About

BELGIAN BEER - A UNIQUE CULTURE

ベルギービールの特徴は、何よりその豊富な種類。歴史的にローマ文化とゲルマン文化という二つの文化の影響を受けたベルギーでは、高い醸造技術と固有の原料を武器に、唯一無二のビール文化が発達しました。

ベルギービールには4つの発酵方法があり、原料も一般的な大麦だけでなく、小麦、ハーブやスパイス、フルーツなど多種多様。様々な味と香りを生み出しています。また生産地によっても醸造法が異なり、自然発酵で造られるランビック・ビールや、修道院で造られるトラピスト・ビールなど、味、香り、色、アルコール度数などの違いを挙げれば一つとして同じものはありません。

こうした多彩な選択肢は、料理とペアリングするにもぴったり。ベルギーではワインと同じように、料理ごとにビールを変えて楽しみます。また銘柄ごとのオリジナルグラスは、コレクターズアイテムとしても大人気。好みや状況に合わせて無限の楽しみ方ができる、それがベルギービールの魅力です。

  • About Belgian Beer
  • About Belgian Beer
  • About Belgian Beer
  • About Belgian Beer
  • About Belgian Beer
  • About Belgian Beer