
ベルギー大使館シェフ
スペシャルディナーコース
12月5日(金)〜7日(日)の3日間限定で、駐日ベルギー王国大使館のエグゼクティブシェフ・堀内龍氏自ら提供するスペシャルディナーコースをお楽しみいただけます。
4品の特別メニューには、選りすぐりのベルギービール3種をペアリング。ベルギーの食文化とクラフトマンシップを五感で味わえます。
この冬、BBW新宿でしか味わえない特別ディナーをお楽しみください。
シェフプロフィール

堀内 龍
RYO HORIUCHI
ベルギー王国大使館 エグゼクティブシェフ
料理スタイル
クラシック、日本食材とのフュージョン
誕生日
1974.12.25
出身
長野県
ジャンル
ベルギー料理、フレンチ、イタリアン
長野市「イタリコ」でキャリアをスタート後、代官山「ラ・トスカーナ」、六本木「テロワール」、日本橋「アルポンテ」などで経験を積む。ミラノ老舗パスティッチェリア「COVA」の日本初店舗「COVA TOKYO」ではエグゼクティブシェフを務めた。その後、在日オーストリア大使館公邸料理人として11年間活躍し、オーストリアの名門レストランでの経験を経て公式行事を担当。2022年よりベルギー王国大使館のエグゼクティブシェフとして、豊富な国際経験と確かな技術でベルギー料理の魅力を届けている。

メニュー
前菜
“ガンダハム”(ベルギー産生ハム) アンディーブのサラダと共に
ペアリングビール
スープ
ポアロー葱のポタージュ パンデピスのアクセント
主菜
豚頬肉のクリークビール煮込み じゃが芋のピュレ添え
ペアリングビール
デザート
ベルギーチョコレートのテリーヌとスペキュロス
ペアリングビール
コーヒー・紅茶
開催概要
スペシャルディナーコース
日時
12.5 (fri): 17:00 - 18:30 / 19:00 - 20:30
12.6 (sat): 16:00 - 17:30 / 18:00 - 19:30
12.7 (sun): 16:00 - 17:30 / 18:00 - 19:30
会場
ベルギービールウィークエンド新宿
料金
10,000円(税込)
定員
各セッション24名
(1日2セッション・事前予約制)
お客様全員が1つの長テーブルに着席いただきます。
内容
- • 4品の特別メニュー
- • ベルギービール3種のペアリング
- • BBW2025専用グラス1個

各セッション24名限定・完全予約制
ご予約はこちら


